Informativa Privacy

Aggiornamento del 2 agosto 2022

a) Titolare del trattamento

Genius4U, e-mail info@genius4u.it (“Genius4U”), è la società che, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i tuoi dati personali per il tramite del sito www.genius4u.it (“Sito”), ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”).

b) Finalità di trattamento e base giuridica

FINALITÀ
QUALI DATI
BASE GIURIDICA
TEMPI DI CONSERVAZIONE

Gestione delle richieste effettuate tramite form di contatto

Nome, cognome, indirizzo e-mail e oggetto della richiesta

Attività precontrattuali o esecuzione di richiesta dell’interessato

Per 10 anni

Registrazione al sito per la fruizione dei servizi, tra cui l’acquisto

Indirizzo e-mail e password

Esecuzione del contratto

Sino alla richiesta di cancellazione, fino a un massimo di 10 anni dall’ultimo accesso

consentirti di procedere all’ acquisto di prodotti presenti sul Sito e gestire i tuoi eventuali ordini di acquisto, nonché il relativo rapporto contrattuale con te concluso

Anagrafiche

Esecuzione contratto

10 anni

Invio promozioni e offerte specifiche collegate all’azienda di cui si è dipendente

E-mail / SMS sul numero fornito dal dipendente

Legittimo interesse del titolare (art. 130 Codice Privacy)

Sino alla richiesta di cancellazione

Funzionamento del sito

Cookie tecnici, dati di navigazione

Legittimo interesse del titolare

Link alla Cookie Policy

Analisi sull’utilizzo del sito e tracciamento delle azioni dell’utente

Cookie di parte terza

Consenso dell’interessato

Link alla Cookie Policy

c) Consenso

Per poter conoscere i tuoi interessi e le tue preferenze di acquisto e di utilizzo del Sito (e migliorare così la nostra offerta commerciale e di servizi o farti avere offerte in linea con i tuoi interessi), aggiornarti sui nostri prodotti, servizi ed iniziative, inviarle materiale pubblicitario e promozionale, anche personalizzato, o svolgere ricerche di mercato (finalità n. 4 e 5) abbiamo bisogno del tuo esplicito consensoSe non intendi fornire il tuo consenso potrai ugualmente registrarsi al Sito e procedere con i tuoi acquisti. Il tuo consenso è liberamente revocabile (cfr. paragrafo i) dell’informativa) senza pregiudizio della liceità del trattamento precedente alla revoca scrivendo a info@genius4u.it.

d) Dati obbligatori e dati facoltativi

Ti chiediamo di fornire tutti i dati richiesti come “obbligatori” perché necessari alla registrazione o alla gestione di tuoi eventuali acquisti; in caso di mancata o incompleta compilazione, la registrazione o i tuoi acquisti non potranno essere completati. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi” semplicemente non ci consentirà di utilizzare quei dati per le finalità per cui hai fornito il tuo consenso.

e) Modalità di trattamento

I tuoi dati saranno trattati prevalentemente in via informatizzata per gestire la tua registrazione e i tuoi ordini d’acquisto e concederti sconti riservati, tenendo traccia dei tuoi volumi di spesa (l’importo dei tuoi acquisti).

I dati saranno sempre trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.

f) Destinatari del trattamento

I tuoi dati potranno essere trasmessi a società incaricate della realizzazione e consegna dei prodotti/servizi (fornitori e spedizionieri), istituti di credito, consulenti legali, fiscali e contabili.

Per consentire la registrazione, la gestione dei tuoi acquisti e, se hai fornito il tuo consenso, per perseguire le ulteriori finalità, i tuoi dati potranno venire a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) delle persone autorizzate al trattamento, nonché, in qualità di Responsabili esterni del trattamento, delle società che ci forniscono servizi utili alla gestione del nostro Sito, degli acquisti o che effettuano per nostro conto attività di marketing. 

I tuoi dati non saranno diffusi.

g) Trasmissione dei dati al di fuori dell’Unione Europea

Per consentirci una corretta gestione del nostro Sito nonché l’adempimento delle obbligazioni contrattuali a nostro carico, i tuoi dati personali potranno essere oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

Il trasferimento dei tuoi dati avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti previsti dalla normativa privacy. Mediante semplice richiesta (cfr. paragrafo i) dell’informativa) potrai ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei tuoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione.

h) I tuoi diritti*

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, in ogni momento Lei potrà esercitare i seguenti diritti a Lei attribuiti, rivolgendosi direttamente al Titolare del Trattamento:

  • accedere ai Suoi dati personali (ferme restando alcune restrizioni)
  • rettificare o aggiornare i dati, laddove siano inesatti, incompleti o non più validi
  • chiedere la portabilità dei dati
  • opporsi al trattamento dei dati
  • chiedere la cancellazione dei dati (salvo l’obbligo del Titolare di conservarli per motivi giuridici, legittimi o contrattuali)
  • chiedere una limitazione dei trattamenti che effettuiamo sui vostri dati.

Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà rivolgere richiesta scritta a: Genius4U s.r.l.  tramite e-mail  info@genius4u.it.

Puoi inoltre sempre opporti al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare per finalità di marketing diretto o analisi delle tue preferenze, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento.

i) Reclamo all’Autorità di controllo competente per la protezione dei dati personali

Ti ricordiamo che, qualora non fossi soddisfatto delle risposte ricevute da Genius4U (ai sensi del paragrafo i) di cui sopra), potrai in ogni caso, se ritieni che il trattamento che ti riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

j) Normativa applicabile

Il trattamento dei tuoi dati avverrà ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e della vigente normativa interna in materia di protezione dei dati personali, nei limiti e nella misura in cui tale normativa resterà in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).